Всеми преданный. 9. 10. 22г

Павел Новичков
На знакомых ничуть не похожий,
Я на свете ищу идеал.
Сотни лет Ренессанса искал,
Часто падал без сил, но вставал,
А внутри одиночество множил..
 
По ночному шоссе я гуляю
И на тёмное небо гляжу.
Обрести во Вселенной мечтаю
Я то место, что названо раем.
Где оно? Я, увы, не скажу..

Арифметика жизни- проста!
На Земле для меня- пустота,
Потерявшая смысл и цену.
В городах из бетона и тлена,
Где давно умерла тишина,


Средь огней надоевшей рекламы,
Гула улиц и шума машин,
В отражении глаз и витрин
Я хожу совершенно один,
Всеми преданный, жалостный самый.