Жить всё же надо!

Анатолий Смоляр
Поколенье с поколеньем не в друзьях за веком век.
С каждым веком всё умнее современный человек.
Вышел из лесу однажды я с охапкой свежих дров,
а навстречу мне идущий с кипой книжек дровосек.
«Где топор?» - задать вопрос я без улыбки был готов,
но облит был равнодушьем наглеца лет двадцати.
«Ну и смена нам на смену, чтоб с ума мне сойти!» -
я подумал с восклицаньем, и со встречного пути
отбежал в сторонку, чтобы и себе проход найти.
Смена - сменой, но и людям «тяжких» лет жить всё же надо!