Волна...

Рь Голод
Волна, не в пример войне,
Всё делает не вполне:
Набегает на скалы,
Скрывается в глубине.

Это двойная игра:
Брызги и глубина,
То ли грозна, слышна,
То ли не видно дна.

Отпрыски темноты
Спорят до хрипоты,
Воздвигают мосты
Из пены и красоты.

Это печаль ума:
Знать, что вода жива,
Думаешь, вот волна,
Где же теперь она.

Это, возможно, боль:
Слышать морской прибой,
Это на раны соль
Между тобой и мной.

Это предел любви:
Думать, что мы одни,
Сами с собой танцуем
Танец на раз-два-три.





это спонтанный ответ на стихотворение Владимира Алисова "Остров" http://stihi.ru/2022/10/15/3620