Большому поэту Г. Н. Ужегову

Светлана Фрейн
В печали время. Тишина.
Застыли стрелки циферблата.
Поэта порвана струна.
Невыносимая утрата.
 
Судьбы-злодейки острый риф
Прервал внезапно путь корвета,
Зато богатство строк и рифм
Нам в дар осталось от поэта.

Теперь он в царстве высших сфер,
Печаль не выразить словами,
Но как маяк и как пример
Он навсегда остался с нами.

Октябрь2022