Бюст

Ероника Едотова
На фортепьяно я стою
И думу думаю свою,
Но стоит семь часам пробить,
Как начинает изводить
Меня хозяйка…

Неделю шапку примерял
И ведь совсем не помышлял,
Что для такой модели
Меня когда-то рассмотрели
На полке…

Потом завернут был я в шаль,
И было мне совсем не жаль,
Когда ее в свой уголок
Котяра черный уволок
Для сна…

И вот теперь на шее снуд…
Я думаю, что все поймут,
Откуда на челе печаль,
И почему направлен вдаль
Мой взгляд…

А если чувствам верить,
То предстоит еще примерить
Немало вязаных вещей –
Реализованных идей
Моей хозяйки…