Сириус или восторженная ошибка

Андрей Челноков-Шекснинский
Я ищу эти зёрнышки малые,
Что склевало давно вороньё…
Да состарились лошади шалые.
Половина всей жизни враньё.

Так куда ж мне теперь бессердечному
Потаённою тропкой идти?
Где доверюсь я первому встречному,
Проклиная ухабы Пути.

Я ошибся тобою восторженно…
Размечтался о счастье мирском.
Огородов то сколь нагорожено…
Чуть не лёг я на дуло виском.

Я позволил себе быть обманутым,
Получая зеркальный ответ.
Растворился средь фальши неграмотно,
Уповая на будущий Свет.

И блеснула звезда путеводная,
Озаряя пространство дорог.
Но судьба, как змея подколодная,
Не пускает на отчий порог.