Судьба по ладони

Василий Черемисин
На ладони пути,
Как дороги идут
В направлении каком
Жизнь они поведут?

Неизвестен маршрут,
Много разных помех
Хватит силы пройти
Или съедешь в кювет…

На развилке всегда
Выбор есть у тебя
Здесь не важен никто, 
Только совесть твоя

Сколько лет проживешь
Не узнаешь вперёд
Ты познаёшь любовь,
Может  мимо пройдёшь

Держит кто- то за нитки
И играет с судьбой
В списке номер твой будет
Время действий придёт

Вот рулетка судьбы
Набрала оборот
Ставки можно поднять,
Проигрыш стразу убьёт 

По ладони цыганка
Пальцем грязным ведёт
Говорит она складно,
Деньги просит вперёд

Но боится себе
Она жизнь предсказать
Цепи ада по ней
Очень часто гремят