Я уже тебя не жду

Дилара Сабитова
Нет, я уже тебя не жду.
Почти оставила в покое
Но ты прости,
Что мое сердце
Как в клетке раненая птица
Вдруг встрепенется и забьется,
Узнав вдали твой силуэт.
Порой невольно обернусь,
Услышав, вдруг, похожий голос
Но понимая невозможность
Себя в действительность верну
Нет, я уже совсем не жду.
Все принято, как неизбежность,
Остались горечь и смиренность.
И с жизнью будто бы в ладу
Но иногда, как будто, тень
Бесшумно мимо проскользнула,
И ветер свежий вдруг подул,
И дверь тихонько приоткрылась
Слышны по лестнице шаги
Они твои. Как не узнать их?
Наверно, все же рядом ты,
Как отголосок снов моих,
К былому зыбкие мосты