Не спи

Фендеров Федор
как саваном, чёрной накрыло волною
пустых обещаний от смертных людей.
лишь дама, которую смертью кликают,
отвадит отчаяния прожитых дней.
я знаю, людей скольких ты погубила
касанием нежным, что легче пера,
но помни — прижмусь к тебе я не в полсилы —
вцеплюсь, как за небо хваталась заря
в тот день, когда предали наши могилы
пустышки, разбившие наши сердца.
ногтями по древу... слезой по лопате...
заснул я навеки в объятиях земли.
но я не ушёл, я лежу, как в кровати,
с трудом отгоняя дремучие сны.
я верю — наступит пора отразиться
улыбкой бездушной, жестокой судьбы.