Атлантида. Вне 1. Выбор смерти

Ксана Поликарпова
Сверлили мудреца царёвы очи:
- Что ж, выбирай, как умереть ты хочешь.
Язык твой дерзкий гнев мой разбудил,
Иных я и за меньшее казнил.

Мудрец склонился перед силой власти:
- Я сам виновен в этакой напасти.
Молить лишь об одном могу посметь:
От старости позволь мне умереть!

Царь улыбнулся, гнев его остыл,
На волю мудреца он отпустил.


23:42
07.10.2022