Малыш на лавочке сидел...

Александр Зрячкин
Малыш на лавочке
Сидел,
Уставший
От минутных дел,
Мурлыкал рядом
Толстый кот,
Не знавший
Жизненных забот.
Мальчишка думал
Про кота:
Судьба его
Совсем проста.
А кот смотрел
На малыша
И знал:
Чиста его душа
И песню пел
И не зевал,
Ведь он мальчишку
Согревал...