В осень

Дмитрий Правдолюбов
В осень мокрая листва
Льется в солнечном рассвете,
Тихо падают слова,
Что у сердца на примете.

В осень воздух словно чист,
Иль наполнен сном душистым,
И костром овеян лист,
Ярко-красным, золотистым.

И берез утихший ряд,
Словно душу кто ласкает,
Сквозь застенчивый наряд
Красотой незримой тает.

Прогуляюсь и напьюсь
Этой свежестью нетленной,
В тишине твоей молюсь,
В наготе твоей смиренной.
    15.10.2022 г.