Не вернутся годы назад

Ибрагим Хурмагов
Потемнели осенние дали,
Гаснет в небе усталый закат.
Сколько  звёзды всего повидали,
Не вернутся те годы назад… 

Не жалею потраченной жизни,
Улетевших бесцельно ночей.
Исполняю я чьи-то капризы,
И, как прежде, всё так же ничей.

Знаю, нервы мои уже сдались,
А тебе наплевать, всё равно.
Мы с тобой навсегда распрощались,
И давно это было, давно…

Над погасшим далёким закатом
Месяц красный в глуши засветил.
У дороги всё хаты да хаты…
Меня вечер оставил без сил.