Листья

Елена Каплина
Мне жёлтый лист,шуршащий под ногами,
Напоминает вечности призыв.
Он постепенно и красиво умирает.
Он постепенно засыхает.  Он погиб.

Он оторвался от тяжёлой ветки,
Он ввысь вспарил, глотнув свободы вздох.
Но слишком быстро наземь опустился.
Его понятен наперёд итог.

И люди, -словно листья у деревьев,
Живут, растут,напитывают цвет.
Одним не суждено даже раскрыться.
Другие - ярким пламенем в рассвет.

У всех своя судьба и свои веры.
У каждого своя броня и ключ.
И в жизни множество таких примеров,
Когда не видно солнца из-за туч.

Мы слишком часто забываем правило,
Что золото не всё,что блеск даёт.
Бывает чёрный камень с белою душою.
Бывает : мягко стелит,-больно бьёт.

Я словно в детстве нагребу охапку
Шуршащих листьев красно-золотых.
Сплету из них себе цветную шапку.
Что б снять венок из мыслей непростых...