Пьяная ночь

Константин Корчагин
Тишь за окном,
где-то лают собаки
И вдалеке городские огни.
Пьяная ночь
Посылает мне знаки
Путая чувства и мысли мои.

Вдруг для себя
Открываю Есенина.
Слёзы бегут. Вот такие дела.
Где-то в Сибири
Без срока, безвременно
Тётка моя умерла.

Скоро рассвет
И подруга бессонница
Пряное зелье в бокал мой плеснёт.
Всё, чего не было
В эту ночь вспомнится,
Явится вдруг,
То, что произойдёт.

Буду в слепое
Окно я таращиться
Буду просить я у Господа милости.
Снова мне светлое
Что-то покажется
И я пойму, что мне это не вынести.

Тишь за окном,
Но уснуть не получится.
И понимаю я самое главное:
Пьяная ночь -
Это просто попутчица.
Необходимая мне и желанная.