Мечты

Стас Цуканов
     «Мечты» / шутка, или нет… /
Пожалуй те, кто «удалились на природу»,
Скажу вам - молодцы. Эт надо ж, взяли моду,
Жить «в кирпичах», дышать х.. знает чем,
Але, народ, сдурели мы совсем…
Поближе к солнцу, лесу, травке и грибам…
Угробим же себя, мы, «гомосапиенс»,
Живя по городам.
Природа родила нас, научила мир любить,
Как быстро, человече, мы, сумели позабыть…
Мы существуем то, всего десяток тысяч лет,
Природа, миллионы. Вот и весь ответ.
И голос разума:
"Вы губите её, сжигаете, уничтожаете,
Как будто в «мировом безумстве» пребываете.
Основ житейских мирозданья позабыли,
В коварство и наживу жизнь вы превратили.
Негоже забывать, что сил природы,
Нет важнее на земле. Проснитесь,
Поздно будет, думается мне."

Открыв глаза, откинувшись на кресле,
Бросив взгляд в окно, на утренний пейзаж,
Увидел облака на небе, птичек на березе,
Чудненько. Всё это не мираж.
Слегка взгрустнулось по родным горам.
Жить… хорошо. О, надо хлопнуть бы 100 грамм…
Вот здесь пометочка, 100, лучше 200 –
Кофе или чаю. Мечты, мечты… Пора в столицу.
Ну, а все же, по природе я скучаю...
                St.Tc. /  21.09.22