А там ребята в окопах

Валентина Купоросова
А там ребята в окопах,
В блиндажах и землянках,
И рвутся кругом снаряды,
И, честно сказать, там жарко,

Хоть воздух уже прохладный
И чёрными стали ночи,
И хочется парням порою
Любимой взглянуть в очи,

Погладить дочурке косы,
Обнять покрепче сынишку,
И снять брони килограммы,
И просто взять в руки книжку.

Но это потом, когда укры
Признают своё пораженье,
Когда донецкие сёла
Не будут врагу мишенью,

А НАТО, как зверь побитый,
В свою уползет нору,
И все "солдаты удачи"
До дому дадут деру.

Тогда мы обнимемся крепко,
И может быть, все поплачем.
А мир станет добрым и светлым,
И быть не может иначе.