сонная замять сменила метель

Елисей Сыроватский
сонная замять сменила метель,
уж с волосинок свисает капель,
после скольжения зимних проказ
Юности зрелость прищурила глаз.

снова и вновь мелодичной собой
молишься перед Иконой-судьбой,
думами просишь и ждёшь вопреки
звёздных реалий любовной строки.

замять Метели былой посильней,
но Ностальгия снегурочных дней,
став предисловием мыслей творца
только Метелью способна мерцать...