На белых фасадах, покрытых резьбою...

Елена Словеснова
На белых фасадах, покрытых резьбою,
диковинных трав заплелись бездорожья…
Вот так, в один миг - оказаться изгоем
в садах, где разлита рачительность Божья,
где строгий Архангел – не вырваться змию,
где райские птицы заухают глухо…
Вот так, в одночасье – из Марфы в Марию,
одной оголенною цепкостью слуха
ловить и ловить, как последние крохи,
что помнит, что шепчет любая вещица,
гортензий метельчатых дымные вздохи
о том, что случилось, о том, что случится.