Но этот цвет, но эта глубина

Елена Словеснова
Но этот цвет, но эта глубина…
Скольжение луча в прорехи просек,
как в первый день - нет, это не финал,
прелюдия к себе внимания просит,
звуча, мерцая в кожице листа,
в его прожилках, - вкрадчиво, пунктирно
жизнь проникает в нас, как свет в кристалл,
что спит в земле так крепко и так мирно,
не ведая, – его ли в том вина? –
что в нем живут и Солнце, и Венера,
и этот цвет, и эта глубина,
и это ожидание, и вера…