Что скажут дураки?

Гагик Степанян
Возле моего дома лет 10 назад построили огромную мойку, в два этажа, на первом этаже располагались пять боксов для мойки машин и еще шиномонтаж и замена масла. Сначала жители соседних домов возмущались, грозились жаловаться самому губернатору, но молва шепнула, что хозяин из слуг народа, лучше с ним не конфликтовать, так как это чревато последствиями в прямом и переносном смысле.
Все мигом забыли о существовании автомойки, всегда есть дела поважнее.
Интересно было, когда я от работников мойки узнал, что объект стоит не законно и подлежит сносу. Чиновникам потребовалось десять лет, чтобы понять кто они и что должны предпринимать в таких случаях. Подогнали технику, рабочих и те с большим энтузиазмом начали ломать, и тут я задумался.
Ведь я ни у кого не спрашивал разрешения, чтобы построить в себе дворец с райским садом. В этом дворце на постоянной основе живут самые талантливые люди мира, я с ними общаюсь и получаю удовольствие. В какой-то момент я начал хвастался и всем показывать свой дворец, но вскоре понял, что много желающих по кирпичикам разобрать мою постройку. Некоторые без спроса, даже в грубой форме просились во дворец. После отказа, в лучшем случае отвязывались.
Общество не любит, когда некоторые без спроса, внутри себя самовольно строят, в конце концов, что скажут дураки?