Сатира на печаль...

Светлана Груздева
                ...В середине осени
                Клёны листья сбросили..."
                из Песни

Листья множат ностальгию,
Красоту для душ забанив,
И  уже стоят нагие,
Как в концлагере иль в бане...
В лагере душеприказчик
Выжигал клеймо-образчик...
В общих банях для окатки
Тазик с номером:  порядки...
Ну,  а листья,  разноцветны, 
Землю встретили  приветом
И лоскутным одеялом
Разлеглись цыгане в зале...
Ветер их накатом взвихрит -
Разлетятся, словно стайки,
Но, когда порыв утихнет,
Вновь сойдутся без утайки...
Да уже не по-соседски:
Не с одной слетели ветки...
Ни к чему теперь разборки:
Как за старой переборкой
Из квартиры коммунальной,
Станут жить многоканально,
А точнее, доходягам,
Что не светят больше блага,
Дотлевать до перегноя,
Ощущая зло земное,
Без надежды на квартиру...
Что ж, похоже на сатиру.


15.10.2022
Аватар из Инета