Кукушкин лён

Сергий Чигарев
Вот такая осень, батя!
Солнцем радует Покров,
Зим на пять топиться хватит.
Столько наломали  дров.

К новостям весь мир прикован.
Исчерпала боль лимит.
Дети плачут и иконы,
Спрос на мрамор и гранит.

У гумна неторопливо
Теребит корова стог.
Помнишь, батя, я три сливы
обобрать никак не мог.

Из грибов всё меньше белых,
Груздь, волнуха, мухомор.
Ветер пляшет оголтелый,
Не уймётся до сих пор.

Вот такая осень, батя!
Вкруг тебя брусника, мох.
Если разум с сердцем ладит,
Мир не безнадёжно плох.