Метафора. За багрянцем лесного пожара

Тома Мин
за обжигающим багрянцем
                лесного пожара
                блуждает,

чем-то подобная таинственному зверю
                в «Зеркале»

Андрея Тарковского:
 избегая нескромного,

испытующе- любопытного взгляда,
                Метафора
                выбирается на опушку лишь ночами,

и тотчас назад,
              в бега,

прочь от опасностей
        провоцируемого описания -
                неуклюжего аналога

поэзии.
     Сей
       воображаемый зверь,

рыкающий узник багряного  леса,
всего лишь отражение отсвета - блеска
               
великого
стихотворного пророчества.