Ведь ты же...

Анатолий Смоляр
Да будь ты хоть Гёте преклонных годов,
шедевры твои напечатать готов
тот будет, к кому ты с деньгами придёшь!
Как много на свете богатых «кротов»!
Как мало в восторге разинутых ртов
от виршей твоих!
Поневоле запьёшь!
Ведь ты же не Гёте,
к тому же без денег!