Рыцарь Духа

Юлия Альбертовна Павликова
Как внезапно ты, рыцарь Духа,
у глубокого грота возник...
Тень заоблачная сменилась,
Воссиял таинственный лик.

От воды побежали блики,
свежесть таяла, словно день.
И, приветствуя безымянно,
Взор с копьём в небеса воздел.

Дерзкий рыцарь, чьё имя Гордость,
Орион из созвездий карт.
Ты - великая Предрешенность,
Робеспьер ты или Марат?

Восходить, и, терять, и гибнуть
Что сильнее твоей Любви?
Стать и Ревность изваяны сильно,
И надменно, и властно как Лик.