Окину взглядом...

Людмила Кочегарова
Окину взглядом – снова нет тебя...
Была ли явь? Иль снова всё приснилось...
Тетрадь открыта на столе моя:
Строка сама, внезапно, повторилась.

Я не писала... не могла писать,
Ведь за окном не тишь, а ночь бурлила.
Скажи, пожалуйста, как мне понять,
Зачем строку печаль остановила?

Ведь всё не так! Не так должно всё быть:
Луна висит и смотрят, молча, звёзды.
И нам с тобою хочется продлить
Мгновений вдох... не задавать вопросы.

<15 октября 2022>, Царское Село