Лесовоз в твоём глазу

Андреич 2
Для нас программа передач –
Корова с нимбом на рогах.
Как предписание врача,
Как пожелание удач,
Грааль священный в темноте…
Но времена давно не те!

У нас недавно за грехи
Мильярды свистнули из рук.
Потери очень велики –
Как обмеление реки.
У тех в глазу – шипы из роз,
У нас же – целый лесовоз!

Кто расписание скроил,
Чтобы программы перебор
Неслышно, как багдадский вор,
Повсюду выбился из сил…
Любой ведущий вам соврёт,
Что о святом здесь речь идёт!

Но время – тот ещё товар!
Когда словесной шелухой
Под видом важных новостей
Здесь огребают гонорар.
Круша программу передач,
Выписывает прибыль врач!

Никто не сравнивал ущерб
От тех, в которых лесовоз,
До тех, где лишь шипы из роз –
Как полнолуние и серп!
А дальше следует вопрос:
Зачем мы терпим лесовоз?