Виноват будешь сам!

Николай Шумов
-Не буду! Не буду я есть вашу кашу, -
Сказала плаксиво девчонка Наташа.
Ей папа ответил: -Ну, ладно, не ешь!
Капризы твои мне проели всю плешь.

Но денежку, что ты просила, с зарплаты,
Теперь не получишь. Сама виновата.
Наташка поставила чашку с кефиром:
-Я вырасту, стану работать кассиром.

Мне деньги свои будут все отдавать.
Причём каждый день. -
И залезла в кровать.
-А ты, мой папуля, скажу тебе кстати,
Продолжишь житьё от зарплаты к зарплате.
И я тебе денежку тоже не дам.
Раз ты так решил. Виноват будешь сам!