Ундина

Аня Юрченко
И смеётся ундина и томно глядит в глаза,
Её губы – мёд, а рука – лоза,
Она смотрит, кривится в усмешке рот,
Сама бездна в ее синих очах живёт

Как поёт она сладко, да целуется горячо,
Не сбежит уже путник, ее пальцы впились в плечо…
Бьет хвостом по воде, покоряется ей волна,
Что уносит путника вдаль, где не видно дна.


Улыбается юноша, его тянет морское дно,
Где увидит он – сколько ещё мечтателей полегло.