Волчица

Роман Морок
Посвящается ныне покинувшей меня супруге.

В ночном лесу, во свете лунном,
Ведома горестной судьбой,
Скорбя по гибели супруга
Волчица издавала вой.

То траурное песнопение
Посвящено было любви –
"Как он, тогда, её спасая,
Погиб, сражаясь весь в крови".

Судьба была для них жестока,
Но смело выдержав удар,
Любимой жизнь от пуль спасая
Свою без страха он отдал.

Она горда и грациозна,
За ним была, как за стеной.
Впредь, впереди лишь неизвестность,
Ей неизбежно быть одной.

Пусть молода и пусть красива,
Но в сердце память не умрёт –
Она верна ему, как прежде.
"Пока жива и он живёт".

Ты впредь такой любви, как эта
Не встретишь больше никогда –
Над ней невластно даже время,
Она в легендах навсегда.