Двадцать лет

Виталий Ключкин
снова ярославский вокзал
чужие бесконечные люди
так много от москвы ждал
но моя жизнь просто уходит

да, всё есть, что мне нужно
и может даже больше того
я стал совсем не дружным
из многих я не знаю никого

двадцать лет уж пролетело
так много людей, событий
уже не чувствуя своё тело
я буд-то убитый и избитый

женщина смотрит в глаза
что в метро рядом сидит
и падает моя одна слеза
она это всё одна увидит

а я что-то спрошу уставший
и та женщина мне ответит
что я, как её, тот, бывший
что мне уже ничто не светит

а у меня соседка девушка
которая в два раза меня
моложе. эта наша двушка
я бы её вот сейчас обнял

она же недавно в москве
но уже одинокая совсем
ко мне она уже привыкла
и она мне готовит, а я ем

и я согреюсь её добротой
ничего не ожидая от неё
она видит, что я простой
так расслабленный нею

и эта соседка не случайна
а мне всё рано с кем уже
она же ко мне спокойна
хорошо так готовит ужин

не думая о работе своей
как и я иногда забываюсь
и я считаю её уже своей
может я на ней и женюсь
в.