Закройте гештальт

Владимир Кромкин
"Муравей и дождь пробираются навстречу друг другу, попадают в переплёт."
Шедеврально-гениально!!! Двойное понятие "переплета" - я думаю, вы и сами не ожидали.
А, вообще, вся миниатюра архи-гениально, как сказал бы Владимир Ильич. Проза-поэзия, модернизм-реализм, жизненность образов-потусторонность - все неуловимо перетекает друг в друга, переход неуловим, все овеяно дзенновской медитацией.
Чувство слова - конгениально.
Но! Моего интеллекта и знаний не хватает - Что есть Морт? Что есть Монтильядо? для полного кайфа моему крохоборческому мышлению.
Коми-зырянский - морт - человек - От прапермск. *mert; «человек; личность», ср. удм. мурт. Пермское заимствование из иранских языков.
Морт — на французском, каталанском и окситанском языках означает «смерть».
Морт (англ. Mort) — персонаж серии мультфильмов «Мадагаскар», мышиный лемур.
МОРТ — Международная Организация Радиовещания и Телевидения.
Морт, Вальжина (род. 1981) — белорусская поэтесса.

Монтильядо - ?!!!
монтилъядо Батистута
Место и герои какого-то произведения?