Украина

Виктор Радченко
Зависимость страны от внешних сил
Не приносила никогда свободы,
А то, что Вашингтон им приносил,
Порабощала только их народы.

Здесь по-соседству есть одна страна,
Которая надеется на чудо,
Была б она правителем умна,
Но он лишь зло несёт и словоблудит.

Так, Украина, встав на скользкий путь,
Не понимая, сделала ошибку,
Тебе б от беспредела отдохнуть,
Тебе бы поступать предельно гибко.

Кому, скажи, нужна была война,
Кто здесь годами стравливал народы,
Используя давление слона
На, якобы, отсутствие свободы.

Под властью коммунистов ты цвела
И ,созидая, строила заводы,
И более счастливою была,
Сравни хотя бы те и эти годы.

Сегодня ты вся в мрак погружена,
А на просторах действуют нацисты,
Ты бедная безбожная страна
Под властью очумевшего артиста.