А время все расставит по местам

Лариса Юрьева
А время все расставит по местам
И может быть затянет раны
Разорванная жизнь напополам
Срастется изуродованным шрамом

Оплаканные женами мужья
Запечатлятся в каменных портретах
Израненная  взрывами земля
Покроется зеленым мирным цветом

Вернутся потерявшие свой дом
И позабудут вонь сырых подвалов
И может рассосется в горле ком
От пережитой боли и кошмаров

Быть может обретем в душе покой
Вернем все удаленные контакты
Вакцина общею бедой
Привьёт иммунитет от пропаганды

Нас за безумной карточной игрой
Раздали, как крапленую колоду
Умелой шулерской рукой
Стравив единые народы

Расчетливо-циничные умы
Пьянённые мечтой о гегемонии
Военные штампуя топоры
Однажды захлебнутся нашей кровью

А время все расставит по местам
Когда-то все пройдет. И это тоже
Когда-то будет мир... Ну, а пока
Помилуй и спаси нас, Боже!




Всем нам, русским и украинцам посвящается