***

Николай Куракин
                В.И. Ленину

Из года в год, как эстафета,
Передавалось имя это.
Из года в год, из века в век
Жить будет этот Человек.
Чьё имя, словно светлый луч,
Во тьме прокладывало путь,
Учило нас, как надо жить,
Трудиться, мыслить и любить.
Делить невзгоды пополам
И радости на всех делить.
Уметь ценить и уважать
Большого друга - нашу мать.
Учиться твёрдости отцов,
Природу властно покорять,
Гордиться дерзостью творцов
И межпланетный лёд ломать.
                1962 г.

Стихотворение было представлено в стенгазете
Саратовского авиационного техникума (САТ),
где я в то время учился на радиотехническом
отделении (группа РА,радиоаппаратостроение).
Оно мне дорого тем, что это моё первое стихотворение,
написанное 14-летним юнцом. Оно нигде не публиковалось.