Некогда бывает оглянуться...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Николая Сергеевича 01
"Загляните в эту красоту"
http://stihi.ru/2019/10/24/1664



Обрываются речи влюбленных,
Улетает последний скворец.
Целый день осыпаются с кленов
Силуэты багровых сердец.
     Н. Заболоцкий


Меж редеющих верхушек
Показалась синева.
Зашумела у опушек
Ярко-желтая листва.
    А. Твардовский


Улетели листья с тополей —
Повторилась в мире неизбежность…
Не жалей ты листья, не жалей,
А жалей любовь мою и нежность!
    Н. Рубцов


С поляны коршун поднялся,
Высоко к небу он взвился;
Всё выше, дале вьется он —
И вот ушел за небосклон!
     Ф. Тютчев




Некогда бывает оглянуться,
Посмотреть на красоту природы,
Солнце в луже, словно чашка в блюдце,
И с души уходит непогода!

Всё бежим, торопимся куда-то,
Важные дела, друзья и встречи,
А природа так добром богата,
Жалко, если это не заметишь.

Утки на пруду сбирают семьи,
Им вацап утиный помогает,
Воробьи нахохлились, расселись
По кустам вокруг и наблюдают.

Пролетает хищник по над лесом,
За версту все слышат позывные,
Очень всё в природе интересно,
Жаль, что нету мира в целом мире!


      15.10.2022.