Холода

Александр Белов Прохоров
Холода наступили внезапно,
Я проснулся в квартире один…
На подушке остался твой запах,
Окна прячутся в тени гардин…

Я в реальность вернусь в одночасье
Уплывая в поток новостей,
Ты моё мимолетное счастье,
В мире тайн под названьем «постель»…

Там снаружи сюжеты из фильма,
Режиссеры творят беспредел!
Недоступен твой номер мобильный
И мой дом без тебя опустел…

Это осень и голос простужен
Напряжённо звенит тишина…
Никому наше счастье не нужно,
Ведь любовь это тоже война…

Всё вернётся, как было в начале
Беспокойных и странных времён,
Закипит мой заюзанный чайник
И опять мы провалимся в сон…

А когда мы проснёмся к обеду
Нас закружит туман суеты,
Помечтать в мои годы не вредно,
Что со мной обнаженная ты…

Вот и всё и уходят минуты -
Бесполезные стрелки часов!
Времена разногласий и смуты,
Правосудий и чаши весов…

Холода наступили внезапно,
Окна прячутся в тени гардин…
На подушке остался твой запах,
Я проснулся в квартире один…