Душа нараспашку

Евгения Сердюк2
Где-то осталась душа нараспашку,
Там ей о счастье споют соловьи.
Я отыскала однажды ромашку,
Долго гадали мы с ней о любви.

Я не искала любовных утех,
Небо слезу надо мной проливает...
Сладок запретный, вы знаете, грех,
Он грезы сладкие мне навевает...

Душу свою нараспашку открыла
И отдалась я полям васильковым!
Солнце мое, ты еще не остыло,
Я одурманена терпким, медовым

Запахом трав и тенистого леса!
Я обнималась с ветрами в садах...
Вечера ждала под нашим навесом...
Просинь уже появилась в годах.

Я не заметила. Осень пришла!
Годы мои шли так долго враскачку.
Я свою юность ночами сожгла,
Жду я от жизни хоть крохи, подачку.

Косы обрезала, рай прокутила,
Долго искала себя я в толпе!
Я свою душу на ключик закрыла...
Что нам ромашка, гадать о судьбе!

Пусть же мне песню споют соловьи,
Ну, а кукушка года накукует!
Тополь нашепчет о сладкой любви,
Как голубок с голубицей воркуют.