Последствия

Михаил Бомбусов
Разорвана страны единой ткань,
Забыты даты праздников и песни,
Уходит за невидимую грань
История, что мы творили вместе.

Непониманье, споры и разлад,
Родные братья вдруг врагами стали,
Вернулись «тени прошлого» назад,
Те, о которых в книгах мы читали.

Богатство вилл «влиятельных» людей,
Помпезность светских раутов и съездов,
И улицы «разбитых фонарей»,
Унылый вид обшарпанных подъездов.

Одна Земля, но разные миры,
Где карты все разложены по масти,
А правила навязанной игры
Курируют чиновники у власти.

Там есть «король», здесь нету «короля»,
Но даже там, где есть, не всё в порядке.
Межами разделённые поля
Несчастны, как заброшенные грядки.

История на каждый новый курс
И ставятся на новых точках вехи,
И «плюс» всегда стремится к знаку «плюс»,
А «минус» множит дыры и прорехи.

Элиты блеск, народов нищета,
Вновь классы, хорошо ещё не касты,
Но депутату прачка не чета…
Чем дальше, тем разительней контрасты.
                Октябрь 2022 г.