О любви

Котельникова Ольга Сергеевна
Я-перед зеркалом, но вижу в нем тебя;
Твой образ горд, ухмылка безупречна.
А ведь недавно, так неистово любя,
Ты задыхалась от душевного увечья.

Ладонь, скользящая по тонкому стеклу,
По ранам пробежала и застыла.
Почувствовав ту боль, я крик сдержу,
Ведь рана у самой так долго ныла.

Любовь - и созидатель,и палач!
В руке её сердца, в другой- секира.
Рыдает, надевая красный плащ
И уводя на плаху половину мира.

Черствеющих материй не угодна суть
Той деве, чьи дары не возбранялись.
Я руки к ней тяну, боясь спугнуть;
Перед величием её склоняюсь.