Зря ли про косточку пел Окуджава?..

Вячеслав Харитонов 2
Если всмотреться в историю здраво,
Празднуя что-то, иль чуть загрустив,
Зря ли про косточку пел Окуджава,
В дымку романтики нас погрузив?..

Дайте ж вина мне не боги, не черти!
Благословя на благие дела,
Полную чашу налей, виночерпий,
Чтобы земля наша вечно жила.

Чтобы влюблялась и чтобы рожала
Под снегопадом и юной листвой.
И чтоб о косточке пел Окуджава,
О виноградной, а не гробовой!