Молитва

Татьяна Луночкина
По пустынной ночной дороге,
Тишина где, не видно ни зги,
Семенили  усталые ноги,
Умоляла душа: Помоги,

Помоги мне, о, святой Боже,
Освети эту тьму ночную.
Унывать это грех, похоже,
Я грешна, ты прости, молю я.

Навалилась печаль горою,
И тревожно кружились листья.
Укрепляюсь, Господь, тобою,
Ты со мной далеко иль близко.

Посылаешь ты испытанья,
Только те, что вынести можем.
Свет в душе, как лик мирозданья,
Подари своим детям, Боже!

Утверди в православной вере,
Пути праведные даруя.
Ожидает пусть мир за дверью,
О победе добра молю я!
          16.10.2022.