О хотении

Алексей Шутёмов
  Не хотелось погоды холодной, зимы не хотелось, осенних дождей, и весны переменчивой; зноя бы летнего без перерыва — но так не бывает. В положенный срок задувают ветра, размокает земля в непролазную грязь, чтобы скованной стать беспощадным морозом — до нового летнего срока.