***

Карина Лек
И спичками чиркнет ясень,
и пламенный шлейф зажжёт,
посыл совершенно ясен –
у осени свой дресс-код.

Сквозь вязкие поры мрака
гирлянды пробьют огней,
диктат отменяем фраков
на этом особом дне.

На встрече с особой этой
стократ горячей цвета,
а где-то летит комета,
наверное, без хвоста.

Углём разрисуют сутки,
застынут в земной коре,
но вдруг запылают грудки
синичек и снегирей.

Премудрую вспомнишь осень
у холода на краю ...
уже ли янтарь не носят
и охру не узнают?