Деревья

Юлий Шторм
Деревья,
Если смотреть с земли,
Ветви их в небе,
Они смогли,
Преодолеть притяженье,
Взошли...
Из чёрных глубин,
Где черви и мрак,
В высокую синь...

Я ли не так?
В небо тянусь,
Сам себе друг, сам себе враг...
В суглинке судьбы
Корнями увяз
Пред небом я наг...

Кроны корона
Как высока!
Свобода!
Свобода!
В небо - рука!
Рук моих ветви,
Волос трава!
Взошла на рассвете
Моя голова...


Из чёрных глубин,
Где безмолвие - царь,
Где мрак господин,
Где ужас - ключарь...
Из чёрных глубин
В голубиный рассвет...

Поднимайся, скелет!

©Роман Штромберг, автор.