Весна на Ульбе

Борис Суворов
Отсвистели, отзвенели вьюги
И пурги утихла канитель.
Льдины, как медлительные струги,
По Ульбе провёл бурлак – апрель.

Воробьи у лужи копошатся,
Им теперь, конечно, не до сна.
Долго еще будет потешаться
Над слезами зимними весна.

Только у зимы свои заботы,
Ветры шлёт она за ратью рать,
Надо отступать, да неохота,
Всё стремится что-то наверстать.

Взблёскивает стёклышком оконным
По утрам на лужах тонкий лёд.
Только у весны свои законы,
Всё равно она своё возьмёт.