Во дни испытаний

Павел Братищев
Во дни испытаний срываются маски,
И лица, порой, превращаются в рыла.
Становится ясно, какой мы закваски,
А слава былая уходит на мыло.

Дай силы нам, Бог, сохранить свои лица
Во дни перемен со смертельным накалом,
И разума , Боже, не дай нам лишиться,
Когда сумасшедших орда правит балом.

Дай, Боже, терпения каждому, чтобы
Мы всё неизбежное преодолели.
Пусть в наших сердцах не останется злобы,
Чтоб вновь обрести созидания цели.

16.10.2022