Еще темно...

Галина Бугаёва
Еще темно и света нет,
Тишь необъятна в недотроге,
И лист роднённый,как эстет,
Внимающий её истоки...

Не в колыханье ветви.Нет.
И ветер приунывший в штоке*...
Всё в ожидание...Придел.
Что будет?Знают лишь сороки...

А те, привыкшие в потьме,
Искать молоденькие всходы,
Роднятся там, где ворон - весть.
Всех известит,-Пора в восходы...

Нести строкочущую весть,
Та, что исходит от заботы,
Пора.Пора. Кого же сместь
И наводнить своих в угоды...   



Тернат.16.10.2022    


Шток - в вертикальном разрезе имеющее форму колонны.