Предчувствие

Нестеров-Заморочник
               

Убивали за мысль и сжигали холсты,
Разбивали колонны и рушили храмы,
Разводили мосты и сносили кресты,
Возводили свое на костях, зло, упрямо…

Завалились окопы, заросли блиндажи,
Наложили жгуты и повязки на раны…
Чего больше сейчас, горькой правды иль лжи?
Вы спросите последних живых ветеранов.

Память прадедов тихо уходит от нас -
Невдомек молодым опыт их и уроки.
А ведь хочешь не хочешь, наступит их час,
Позовут сыновей, приближаются сроки.